(044) 223-59-56
(050) 817-56-54
(098) 317-90-33
Главный офис: г. Киев, ул.
Гарматная 6, офис 29.
Пн-Пт: 09:00-18:00. Сб: 10:00-14:00,
Вс: выходной.
info@lopata.com.ua

Список статей и обзоров магазина Лопата

Для кого-то пляж это только зона отдыха, а для некоторых это площадка для хобби и неиссякаемый источник ценных находок, поскольку туристы не устают терять свои вещи, и в течение сезона на пляжах скапливается огромное количество всевозможных предметов, в том числе ювелирные украшения. Однако прежде чем начать пляжный поиск, стоит его спланировать.

Анализ состояния почвы имеет важное значение в процессе металлопоиска, потому что идеально чистых грунтов не существует и любой элемент или характеристика оказывают влияние на качество сигналов от поисковой катушки. Минерализация почвы, камни, железо в почве и многое другое снижает результативность поиска в случае, если не предпринимать никаких мер по борьбе с минерализацией грунта. 

 Даже самые продвинутые модели металлодетекторов не всегда могут справиться с возникновением ложных сигналов, особенно на участках с высоким уровнем наличия металломусора. Прежде всего, такие помехи создают металлические пробки от алкогольных и безалкогольных напитков, которые встречаются повсеместно, тем самым создают дополнительные трудности для кладоискателей. 

 Поиском можно заниматься в любую погоду, даже ливни не помеха. Но, наверно, не каждый знает, что подобные погодные условия могут сыграть на руку, особенно тем, кто охотится за золотом. Сильный дождь способен вымывать золотые самородки из почвы, к тому же сильно разъедая землю, потоки воды становятся причиной к эрозии почвы, обнажая и вымывая ценные находки.

В сезон отпусков самое время отправиться со своим металлоискателем в дальнее путешествие, которое может принести множество интересных открытий не только в качестве туристического объекта, но и в виде удивительных находок из других стран. Но что б не попасть впросак нужно знать, где поиск с металлоискателем разрешен, а где даже ввозить прибор категорически запрещено.

 Для  кладоискателей не секрет, что для каждого поискового случая предпочтительнее выбирать катушку, которая максимально подходит для данных условий. Именно по этому компании, выпускающие катушки стараются не только удовлетворить существующий спрос, но и удивлять своих потребителей новыми разработками, создавая оригинальные датчики необычной формы и конфигурации. 

Обычно горшки и другие предметы домашней утвари, в которых хранились клады, разбивались, так что содержимое кладов рассеивалось в земле, постепенно превращаясь в россыпь. Нередко закопанные клады оказывались на территории сельскохозяйственных угодий, и после обработки полей машинами, монеты рассеивались на большой площади. Обнаружить такую россыпь монет или драгоценных украшений – большая удача для кладоискателя. А вот как распознать и извлечь такую находку читай в статье.

Совсем недавно компания Minelab выпустила три новых детектора в серии компактных металлодетекторов Go-Find, модели Go-Find 22, Go-Find 44, Go-Find 66 соответственно, которые должны заменить предыдущие модели. Чем они отличаются от  Go-Find 20-40-60 и какие преимущества имеют, читаем в статье.

 Монетный поиск – один из самых популярных видов кладоискательства, поскольку старинные монеты являются самыми распространенными находками на копе, их удобно коллекционировать и, при желании, можно легко продать или обменять на специализированных площадках.

 Погодные условия оказывают значительное влияние на работу металлоискателя и проведение поисковых работ в целом, поскольку от состояния поисковой техники зависит как процесс, так и результат поиска. Однако, подобрав качественное снаряжение и защитив себя и прибор, кладоискатель может продолжать заниматься своим любимым делом даже в плохую погоду.

(044) 223-59-56
(050) 817-56-54
(098) 317-90-33
Главный офис: г. Киев, ул.
Гарматная 6, офис 29.
Пн-Пт: 09:00-18:00.
Сб: 10:00-14:00,
Вс: выходной.
info@lopata.com.ua
Специализированный магазин металлоискателей ЛОПАТА. Автор: Ярослав Колесников. При использовании материалов сайта указывайте источник.Украина, Киев, 2006-2018.