(044) 223-59-56
(050) 817-56-54
(098) 157-73-80
Главный офис: г. Киев, ул.
Гарматная 6, офис 29.
Пн-Пт: 09:00-18:00. Сб: 10:00-14:00,
Вс: выходной.
info@lopata.com.ua
Стоит ли охотиться за золотыми самородками?

Золотые находки являются пределом мечтаний каждого кладоискателя, ведь золото один из самых ценных металлов, который наиболее востребован, будь то реликвия, ювелирное украшение или монета. Найти такой предмет – настоящая удача для любого поисковика, а если к тому же находка относится к редким экземплярам, то за нее можно получить целое состояние. Однако поисковая техника может находить и идентифицировать не только изделия из золота, но и сам материал, то есть золотой песок, руду и самородки. Кроме того, последнее время среди коллекционеров стало популярно природное золото, которое может иметь причудливые формы и эстетическую привлекательность, что способствует развитию золотоискательского направления в металлопоиске.

 

Для поиска самородного золота существуют специализированные модели металлоискателей, например, серия золотоискательских детекторов Minelab Gold, которая включает многочастотный аппарат Eureka Gold, , классические приборы Minelab GPX 4800, GPX 5000 и новый GPZ 7000, а также новинку 2017 года – сверхчувствительный детектор Gold Monster 1000. Компания Minelab не зря лидирует среди приборов для старателей, так как австралийский континент отличается суровыми геологическими условиями, и если металлодетектор способен работать на таком грунте, то в других странах он может справиться с любыми задачами.

 

 

Металлоискатель Minelab Eureka Gold использует уникальную технологию DGB Accu-Trak, сочетающую высокоточную дискриминацию и автоматический баланс грунта, что позволяет находить золото даже на сильно минерализованных почвах без потери глубины обнаружения. Прибор имеет три рабочие частоты с максимальным показателем 60 кГц, при котором детектор может обнаруживать мельчайшие частички золота. Прибор простой в эксплуатации и предназначен для начинающих старателей, а также разведывательных работ.

 

Детектор Minelab Gold Monster 1000 – прибор с полностью автоматическим управлением и повышенной чувствительностью. Благодаря высокой частоте 45 кГц прибор весьма восприимчив к золоту и отлично подходит для поиска мелких золотых самородков и песка. Металлоискатель легко адаптируется к любым условиям, в том числе для работы на сложных грунтах и высокоминерализированных почвах. Minelab Gold Monster 1000 имеет довольно богатую комплектацию, в которую входят две катушки – стандартная DD-конфигурации и миниатюрная «снайперка» диаметром 5 дюймов, проводные фирменные наушники, совок для выкапывания находок.

 

 

Классика золотодобытчиков – Minelab GPX 5000 – позволяет вести поиск на любых грунтах и предназначен для профессиональных геологов и старателей. Множество программ, функций и настроек предоставляют пользователям широкие возможности в поисках природного золота. Однако прибор достаточно универсален и его можно использовать для других целей – при поиске монет, реликвий и ювелирный украшений на пляже. Продвинутый GPZ 7000 обладает самыми новейшими технологиями и по своим качествам значительно превосходит аналогичные детекторы для поиска золота. Прибор водостойкий и может работать в любых даже самых суровых условиях, а глубина обнаружения на 40% больше, чем у моделей серии Minelab GPX.

 

 

Имея такое оборудование, вопрос о целесообразности поиска природного золота практически отпадает. Конечно, такой вид кладоискательства требует больше усилий, так как найти золотоносные участки задача не из легких, и не каждому дано обнаружить ценное месторождение. Однако почувствовать себя геологом-первооткрывателем - захватывающее ощущение, особенно если удастся совершить открытие и обнаружить что-то серьезное. Не стоит унывать после первых неудач, нужно продолжать поиск золотых самородков, в конце концов, удача всегда улыбается настойчивым и целеустремленным людям.


поделиться


Теги статьи

Отзывы
Отзывы отсутствуют

Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв об этом статье

`
* Антиспам
введите слово lopata


    Рекомендуемые статьи

       Поиском можно заниматься в любую погоду, даже ливни не помеха. Но, наверно, не каждый знает, что подобные погодные условия могут сыграть на руку, особенно тем, кто охотится за золотом. Сильный дождь способен вымывать золотые самородки из почвы, к тому же сильно разъедая землю, потоки воды становятся причиной к эрозии почвы, обнажая и вымывая ценные находки.

      В сезон отпусков самое время отправиться со своим металлоискателем в дальнее путешествие, которое может принести множество интересных открытий не только в качестве туристического объекта, но и в виде удивительных находок из других стран. Но что б не попасть впросак нужно знать, где поиск с металлоискателем разрешен, а где даже ввозить прибор категорически запрещено.

      Обычно горшки и другие предметы домашней утвари, в которых хранились клады, разбивались, так что содержимое кладов рассеивалось в земле, постепенно превращаясь в россыпь. Нередко закопанные клады оказывались на территории сельскохозяйственных угодий, и после обработки полей машинами, монеты рассеивались на большой площади. Обнаружить такую россыпь монет или драгоценных украшений – большая удача для кладоискателя. А вот как распознать и извлечь такую находку читай в статье.

      Совсем недавно компания Minelab выпустила три новых детектора в серии компактных металлодетекторов Go-Find, модели Go-Find 22, Go-Find 44, Go-Find 66 соответственно, которые должны заменить предыдущие модели. Чем они отличаются от  Go-Find 20-40-60 и какие преимущества имеют, читаем в статье.

       Монетный поиск – один из самых популярных видов кладоискательства, поскольку старинные монеты являются самыми распространенными находками на копе, их удобно коллекционировать и, при желании, можно легко продать или обменять на специализированных площадках.

      После долгого перерыва в зимний период, очень хочется, поскорее взять в руки родной металлоискатель и окунуться в любимое занятие, но стоит ли так спешить и начинать поиски, пока не сойдет весь снег?

        В июне хочется подольше оставаться на природе вдали от бытовой и офисной суеты, особенно учитывая, что это самые длинные световые дни в году и проводить поисковые работы можно бесконечно долго, невзирая на погоду и степень освещения. Но для таких длительных походов необходимо брать с собой не только напитки, утоляющие жажду, но и запас продовольствия

       Самый популярный вопрос при покупке металлоискателя или катушки: «Какая максимальная глубина обнаружения металлодетектора?». По большому счету такого параметра не существует, так как на заглубленность влияет множество факторов, а вот как выжать из своего прибора максимальные показатели глубины помогут некоторые советы.

(044) 223-59-56
(050) 817-56-54
(098) 157-73-80
Главный офис: г. Киев, ул.
Гарматная 6, офис 29.
Пн-Пт: 09:00-18:00.
Сб: 10:00-14:00,
Вс: выходной.
info@lopata.com.ua
Специализированный магазин металлоискателей ЛОПАТА. Автор: Ярослав Колесников. При использовании материалов сайта указывайте источник.Украина, Киев, 2006-2018.